Cómo obtener una visa desde Rusia para visitar Estados Unidos

Escrito por contributing writer | Traducido por natasha gonzález
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
 Cómo obtener una visa desde Rusia para visitar Estados Unidos
Solicitar una visa estadounidense puede tomar varios días o años. (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Un visado de turista de los Estados Unidos permite a los ciudadanos no estadounidenses viajar libremente en dicho país por un período de tiempo. Sin embargo, es una de las visas más difíciles de obtener y no todos los solicitantes tienen la garantía de recibir una. La solicitud de una visa estadounidense en Rusia, o en cualquier otro país, puede tomar desde varias semanas hasta años dependiendo de la finalización de los trámites, el tipo de visa que solicites y tu situación en relación con los Estados Unidos. Seguir estos pasos puede ahorrarte tiempo al momento de realizar tu solicitud.

Nivel de dificultad:
Fácil

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Formulario DS-156 para la solicitud de visa turista
  • Formulario DS-157 suplementario para la solicitud de visa turista (si aplica)

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Visita la Embajada de los Estados Unidos de América ubicada en Moscú, San Petersburgo, Vladivostok o Ekaterimburgo. La información de contacto y las direcciones las puedes encontrar en línea (ver Recursos).

  2. 2

    Programa una entrevista obligatoria con el consulado para iniciar el proceso de solicitud de visa. Los solicitantes menores de 13 años y mayores de 80 años generalmente no necesitan pasar una entrevista.

  3. 3

    Deberás someterte a un escaneo de huellas digitales sin tinta durante la entrevista. Es un proceso rápido que es realizado por un oficial consular.

  4. 4

    Completa el Formulario DS-156 para la solicitud de visa de turista. Puedes llenar la solicitud en la entrevista o descargar el formulario electrónico con anterioridad (ver Recursos). También deberás completar y presentar el Formulario DS-157 suplementario para la solicitud de visa de turista, si eres un solicitante hombre entre las edades de 16 y 45 años. Las circunstancias individuales también pueden requerir que proporciones otra documentación suplementaria con respecto a tu viaje.

  5. 5

    Proporciona un pasaporte válido con una validez de al menos 6 meses después del período de la estancia planificada en los Estados Unidos. También debes incluir una foto de carnet de 2 x 2 pulgadas (5,08 cm x 5,08 cm) que cumpla con los requisitos de fotografía para visas de turista (ver Recursos).

  6. 6

    Envía tu solicitud completa y los documentos de viaje requeridos por la embajada o el consulado y pregunta acerca de las tasas de visado correspondientes. Estas pueden variar dependiendo del tipo de visa que estás solicitando y si necesitas un servicio especial o urgente.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles