Hobbies

Cómo obtener una visa para viajar a Estados Unidos

Escrito por eric som | Traducido por mariela rebelo
Cómo obtener una visa para viajar a Estados Unidos

Debes tener un pasaporte válido para poder solicitar una visa.

documents image by Aleksandr Lobanov from Fotolia.com

Si planeas visitar Estados Unidos por negocios o placer, probablemente tengas que solicitar una visa B1/B2. Esta es una visa para los que no son inmigrantes que te permite vivir en Estados Unidos durante cierto tiempo. Sin embargo, antes de solicitarla, averigua si tu país de origen es elegible para el programa de exención de visas (visa waiver program). Si vienes de un país incluido en el programa, puede que no necesites solicitar una visa.

Nivel de dificultad:
Difícil

Otras personas están leyendo

Instrucciones

  1. 1

    Visita el sitio web del Departamento de Estado y revisa si estás en uno de los 35 países elegibles para el programa de exención de visas (Visa Waiver Program). Si tu país está en la lista, solicita una autorización a través del sistema electrónico, inscríbete en el programa US-VISIT del Departamento de Seguridad Nacional y ve al puerto de entrada de Estados Unidos para ser revisado.

  2. 2

    Completa la solicitud en línea para no inmigrantes en el sitio web del Departamento de Estado e imprime la solicitud completa. Selecciona “B1/B2” en el menú desplegable “What type of visa” (Qué tipo de visa).

  3. 3

    Descarga y completa la Solicitud de Visa Suplementaria para No Inmigrantes (Supplemental Nonimmigrant Visa Application), la que se encuentra disponible en el sitio web del Departamento de Estado, si eres un hombre de entre 16 y 45 años. Imprime el formulario completo.

  4. 4

    Tómate una fotografía de 2 por 2 pulgadas (5 por 5 cm) sobre un fondo de un solo color. La foto debe ser tomada menos de seis meses antes de la solicitud de la visa.

  5. 5

    Paga la tarifa involucrada en el banco designado por la embajada de Estados Unidos. Cada embajada o consulado elige a un banco específico local para los pagos de las visas. Puedes encontrar el banco designado en el sitio web de la embajada: usembassy.gov.

  6. 6

    Coloca todos los documentos que necesitas en una carpeta, incluyendo a una prueba de que tienes recursos financieros suficientes, vínculos fuertes con tu hogar y arreglos para el viaje.

  7. 7

    Envía tu solicitud a la embajada local, junto con todos los documentos correspondientes y la prueba del pago. Luego, espera recibir instrucciones para programar una entrevista. Debido a que la mayoría de las embajadas de Estados Unidos suelen estar ocupadas, programa la entrevista tan pronto como puedas.

  8. 8

    Pasa la entrevista para la visa y espera cinco días hábiles para que sea emitida.

Consejos y advertencias

  • Los países incluidos en el programa de exención de visas son Portugal, Austria, Italia, San Marino, Bélgica, Japón, Singapur, Brunei, Latvia, Eslovaquia, República Checa, Liechtenstein, Eslovenia, Dinamarca, Lituania, Corea del Sur, Estonia, Luxemburgo, España, Andorra, Islandia, Noruega, Australia, Irlanda, Finlandia, Malta, Suiza, Francia, Mónaco, Suecia, Alemania, Holanda, Reino Unido, Hungría y Nueva Zelanda.
  • Debido a que la B1/B2 es una visa para no inmigrantes, debes demostrar al oficial de inmigraciones que tienes vínculos fuertes con tu hogar. Puede que necesites mostrar pruebas documentadas de tu educación, familia u otros compromisos en tu país de origen.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media