¿Cómo obtienen su alimento los delfines rayados?

Escrito por melissa bone | Traducido por daniela laura arjones

Otras personas están leyendo

¿Cómo obtienen su alimento los delfines rayados?

¿Cómo obtienen su alimento los delfines rayados?

Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images

Acerca de los delfines rayados

Los delfines rayados se encuentran en muchas aguas templadas y tropicales del océano en todo el mundo, incluyendo el Océano Índico al Atlántico Norte y Sur, el Mar Mediterráneo, el Océano Pacífico, el Golfo de México y el Océano Índico. Los delfines rayados son de color oscuro con una superficie inferior blanca o rosada. Un delfín rayado se puede identificar fácilmente por la larga franja de color gris azulado que se extiende a lo largo de cada lado de su cuerpo. También tiene rayas oscuras estrechas más pequeñas en cada lado. Los adultos pueden tener hasta 8,5 pies (2,59 metros) de largo y puede pesar hasta 350 libras (158 kilogramos). Las hembras tienen crías cada 4 años, con un período de gestación de 12 meses. Los delfines bebés tienen cerca de 3 pies (91 centímetros) de largo y pesan 22 libras (9,97 kilogramos). Un delfín rayado también se caracteriza por su pico largo y estrecho. Estos delfines pueden nadar muy rápido y son bastantes acróbatas. A menudo se encuentran abriendo brechas, girando y volteando fuera del agua, a menudo al revés.

Qué comen los delfines rayados

Los delfines rayados tienen una dieta variada. Se alimentan de calamares, pulpos y peces pequeños en aguas profundas. A los que viven cerca del Mediterráneo les gusta comer calamares. Otros delfines, como los que viven en el Océano Atlántico, al noreste, se alimentan principalmente de bacalao.

Cómo obtienen su alimento

Los delfines rayados viajan en grupos que varían en tamaño desde unos pocos delfines hasta 3000, con un promedio de 100 delfines. Durante el día, los delfines rayados viajan al mar abierto para alimentarse. Por la noche, se aventuran más cerca de la plataforma continental para comer. Los delfines rayados, al igual que otros delfines, utilizan la ecolocación para ayudarse a encontrar los alimentos. Un delfín hace ruidos de clic o chirridos, que rebotan en los objetos y animales en el océano. El delfín escucha estos ecos para determinar dónde se encuentra comida cerca. El delfín puede saber el tamaño y tipo de pescado cercano, dependiendo del sonido del eco. Los delfines trabajan juntos para capturar a sus presas. Rodean a los peces, impidiendo su escape. Se turnan nadando en el medio, tomando bocados rápidos antes de volver a proteger a sus presas.

No dejes de leer...

Referencias

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2015 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media