El papel del aceite mineral en los cosméticos

Escrito por elisabeth dahl | Traducido por mila guevarian
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
El papel del aceite mineral en los cosméticos
(Moisturizing cream on red background image by Olaru Radian from Fotolia.com)

El aceite mineral es uno de los muchos ingredientes que suelen utilizarse en la elaboración de cosméticos, lociones y otros productos. Al igual que la vaselina, el aceite mineral es un derivado del petróleo y sirve para suavizar la piel.

Otras personas están leyendo

Propiedades

El aceite mineral con el que trabajan los fabricantes de cosméticos y productos para el cuidado de la piel es un líquido transparente de baja volatilidad.

Hidratante

El aceite mineral hace que los productos de belleza y los que se utilizan para el cuidado de la piel sean más hidratantes. Forma una fina película que aisla la piel del aire, manteniéndola así más suave.

Curación de heridas

Según afirma Paula Begoun en CosmeticsCop.com, el aceite mineral también es útil para curar heridas.

Seguridad

El aceite mineral es seguro y efectivo. Por lo general, su uso no provoca irritación en la piel.

En contra

Algunos consumidores y fabricantes de cosméticos se oponen al uso del aceite mineral. No les gusta el hecho de que provenga del petróleo. Además, creen que la delgada capa que deja en la piel impide que ésta respire.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles