¿Puedes seguir a alguien en Twitter y bloquearlo?

Escrito por robert schrader | Traducido por ana maría guevara
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Puedes seguir a alguien en Twitter y bloquearlo?
(Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Cuando los "sigues", Twitter te mantiene actualizado en los pensamientos y actividades de otras personas, tanto de gente que conoces personalmente, así como desconocidos cuyas publicaciones cortas, o "tweets", te interesan. Por otro lado, el servicio también te permite bloquear a usuarios con los cuales ya no te quieres comunicar. Es posible bloquear a alguien después de haberlo seguido, aunque sus tweets ya no aparecerán en tu Twitter después de hacer esto.

Otras personas están leyendo

Seguir en Twitter

Cuando accedes a Twitter, puedes usar cualquiera de las muchas maneras para ubicar a las personas que ya conoces que también usan el servicio. Pasado este punto, la mayoría de las personas que añades probablemente serán personas que no conoces, pero sus páginas de Twitter son interesantes para ti. Algunas de estas personas te seguirán de vuelta, aunque esta reciprocidad no es obligatoria. En su lugar, Twitter le da a cada usuario la opción de hacerlo con un solo clic en el correo de notificación que le envía después de que has comenzado a seguir a esa persona.

Lo que supone seguir a alguien

Cuando sigues a alguien, todas sus publicaciones aparecerán en la página principal de tu Twitter, junto con las publicaciones de todos los otros usuarios que sigues actualmente. Además, seguir a alguien le permite a esa persona enviarte mensajes directos o comunicaciones privadas que, como los tweets, son limitadas a 140 caracteres. Esa persona puede "mencionarte" o responderte en sus tweets usando el símbolo "@" seguido por tu nombre de usuario. Si un usuario te sigue de vuelta - o como sea el caso, te sigue porque tú lo estas siguiendo - puedes enviarle mensajes, como también mencionarlo y contestarle.

Bloquear

Cuando bloqueas a alguien en Twitter, se corta toda comunicación entre tú y ese usuario. En otras palabras, esa persona no podrá enviarte mensajes directos, mencionarte o responderte en sus tweets, algo que funciona en ambos sentidos. Tampoco podrá ver tu página de Twitter cuando esté conectado en su cuenta, aunque tú sí podrás ver la suya. Es importante recordar que crear una cuenta nueva de Twitter es fácil, así que bloquear a alguien es efectivo sólo cuando esa persona no esté conectada a la cuenta que bloqueaste.

Bloquear y la página principal de Twitter

Además de prohibir la comunicación de manera directa, bloquear también remueve las publicaciones de un usuario de tu página principal de Twitter y, si esa persona te seguía de vuelta, tus publicaciones de su página. No necesitas dejar de seguir a alguien antes de bloquearlo ya que esto pasa automáticamente después de hacer clic en "Bloquear". Si te encuentras frecuentemente queriendo bloquear a personas que seguías, trata de ser más selectivo acerca de a quién seguir en primer lugar para ahorrarte problemas en el futuro.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles