Rasgos y comportamientos de los pingüinos

Escrito por lisa atkinson | Traducido por enrique alejandro bolaños flores
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Rasgos y comportamientos de los pingüinos
Los pingüinos pueden rebotar hasta cinco metros en el aire. (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Los pingüinos son aves agraciadas no voladoras, que se encuentran alrededor del polo sur del planeta. Con un cuerpo en forma de torpedo, por lo general tienen plumas blancas y negras en lo que se conoce como un patrón de "smoking". Hay 17 especies de pingüinos que habitan en la Antártida, Nueva Zelanda, América del Sur, África y las Islas Galápagos. Los pingüinos crecen hasta unos 30 pulgadas (75 cm) de alto, y pesan alrededor de 11 libras cada uno. Son excelentes nadadores bajo el agua, alcanzando velocidades de hasta 25 mph (40 km/h).

Apariencia

Los pingüinos pasan aproximadamente el 75 por ciento de sus vidas en todo el mar congelado, por lo que su cuerpo está preparado para manejar los rigores del clima. Tienen una capa gruesa de grasa para proporcionar un aislamiento contra el frío. También tienen un plumaje espeso que es denso y resistente al agua, lo que ayuda en la natación. Los pingüinos se mueven con una postura muy recta y erguida, y caminan como patos más que caminar. Tienen una estructura ósea muy pesada que les permite hundirse fácilmente en el agua y permanecer sumergidos para evitar a los depredadores.

Hábitat

Los pingüinos viven en o cerca del agua, pero no todos de ellos viven en el frío. Algunos, de hecho viven en islas pequeñas en el hemisferio sur. Construyen madrigueras de lo que esté disponible. Esto incluye palos, piedras o escombros al azar que encuentran a lo largo de la línea costera. El calentamiento global puede afectar su hábitat cada año. Con el aumento de temperaturas, las capas de hielo continuarán desapareciendo lentamente. Esto les da menos espacio cada año para construir hábitats, que en gran medida puede afectar su tasa de reproducción.

Reproducción

Los pingüinos se reúnen en colonias grandes llamadas criaderos de reproducción. Tienen vocalizaciones muy específicas que utilizan para comunicarse entre sí con el fin de encontrar una pareja. También pueden encontrar una pareja adecuada moviendo sus aletas, haciendo una reverencia, o limpiando sus plumas para verse más deseable para la pareja potencial. Los pingüinos construyen sus nidos de piedras y rocas, y luego ponen sus huevos en los nidos y se turnan para incubar uno o dos de los huevos a la vez. Una vez que los huevos eclosionan, las parejas de pingüinos se turnarán para alimentar a los polluelos.

Alimentación

Los pingüinos principalmente encuentran su alimento en los mares, viven principalmente de peces, camarones o calamares. Ellos tienen un gancho en la punta de sus picos que les ayuda a agarrar la comida directamente del agua. Sus lenguas tienen cerdas en la cara posterior de la garganta, así que la comida no puede deslizarse hacia atrás de la boca. Los pingüinos beben agua salada, e incluso tienen una glándula que elimina la sal del agua y la empuja fuera por el pico. Cada año, acumulan una capa de grasa para prepararse para un período de ayuno.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles