Hobbies

Cómo renovar mi visa italiana

Escrito por contributing writer | Traducido por santiago lopez
Cómo renovar mi visa italiana

gondola trip image by agno_agnus from Fotolia.com

Si ya tienes una visa italiana pero necesitas renovarla, el proceso es relativamente directo. Tendrás que completar una solicitud y enviar los documentos y papeleo necesario al consulado italiano.

Nivel de dificultad:
Moderado

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Pasaporte válido
  • Fotos de pasaporte (de 2 a 5)
  • Prueba de ciudadanía
  • Identificación con foto
  • Forma de pago

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Regresa a tu país de residencia si tu visa ha expirado durante tu estadía en Italia. Busca en línea o usa una guía telefónica para ubicar la embajada o consulado italiano en tu jurisdicción. Ten en cuenta que los consulados honorarios de los Estados Unidos no emiten visas, pero pueden darte la información de dónde conseguirla.

  2. 2

    Llama a la oficina del consulado italiano para determinar si necesitarás una cita. Completa la solicitud de renovación de visa en tu visita a la oficina e indica claramente qué tipo de visa estás solicitando.

  3. 3

    Envía un pasaporte válido junto con 2 a 5 copias recientes de fotos de pasaporte idénticas. El criterio estándar para las fotos oficiales de pasaporte incluyen un retrato frontal de 2 pulgadas (5.08cm) de largo y 2 pulgadas (5.08cm) de ancho, tomadas contra un fondo claro.

  4. 4

    Provee la documentación necesaria para verificar tu identidad y ciudadanía nacional. Las formas aceptables de identificación incluyen un certificado de nacimiento, tarjeta de naturalización, licencia de conducir o cualquier otra identificación oficial con foto.

  5. 5

    Paga las tasas de visado requeridas al cónsul al completar el papeleo. El monto variará según el tipo de visa que hayas solicitado y si requieres un servicio urgente, pero puedes pagar estos cargos en tu moneda local. La visa te permite viajar libremente dentro de los límites de Italia por un período de hasta seis meses.

Consejos y advertencias

  • Para renovar tu visa en el territorio italiano, cada uno de tus documentos de viaje deberá ser válidos por más de tres meses desde la fecha de la solicitud de la visa.
  • Una visa italiana nueva también te permiten entrar y salir de todos los estados que componen el área de Schengen por hasta 90 días.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media