Cómo se reproducen los grandes tiburones blancos

Escrito por contributing writer | Traducido por claudia caceres
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo se reproducen los grandes tiburones blancos
Tiburón blanco. (Tiburon a contraluz dos image by Mr.Papeete from Fotolia.com)

Otras personas están leyendo

Características

El gran tiburón blanco es probablemente el más conocido de todos los tiburones. Con su aspecto horripilante, amplia boca abierta y filas de dientes afilados, es fácil ver por qué es considerado uno de los más temibles tiburones en el océano. A pesar de la fama y la reputación que tienen los grandes tiburones blancos, se sabe muy poco sobre el proceso de apareamiento de estos tiburones. Estos depredadores se alimentan principalmente de focas, y a pesar de su reputación, rara vez cazan seres humanos. Cuando los seres humanos son atacados, se cree que es porque el tiburón los confunde con una foca.

Apareamiento

Nadie ha visto jamás a la pareja del gran tiburón blanco. Se sabe que los machos se identifican por los órganos que proporcionan esperma, que se extienden desde las aletas pélvicas. Se ha demostrado que las hembras de tiburón tienen cicatrices de mordeduras a lo largo de sus branquias, que se especula que reciben de los machos durante el apareamiento. Hay cierta evidencia que sugiere el efecto hipnótico que puede resultar de un banquete grande que podría inducir al apareamiento.

Se tarda 15 años para que los grandes tiburones blancos alcancen la madurez sexual. Al igual que el apareamiento, no se sabe con certeza cuánto tiempo vive un gran blanco pero se cree que es entre 30 hasta más de 100 años.

Dar a luz

Al igual que el apareamiento, el parto nunca se ha observado pero, si se han visto hembras embarazadas. El tiburón tiene huevos que se desarrollan en el útero de la mujer. El período de gestación es de 11 meses, y las mandíbulas del tiburón se desarrollan en el primer mes. Se piensa que las mujeres solo dan a luz cada 2 años. Después de que el periodo de gestación se ha completado, las hembras dan a luz generalmente de 4 a 11 bebés. Se cree que los tiburones bebé se comen entre sí mientras están en el útero, lo que resulta en el nacimiento del tiburón mas fuerte. Esta es una práctica común en varias especies depredadoras en la naturaleza. El nacimiento se realiza en el período de transición de la primavera al verano, y en el parto, la hembra tiburón debe ayunar con el fin de evitar comerse a sus crías después de su nacimiento. También se piensa que los tiburones migran al Pacífico al oeste para criarlos, porque no ha habido informes de hembras embarazadas en Japón, pero no en California.

Debido a la reproducción lenta del gran tiburón blanco, existe la preocupación de que las especies se extingan debido a la sobrepesca.

No dejes de ver

Recursos

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles