Requerimientos de hábitat para un elefante africano

Escrito por simon fuller | Traducido por mike tazenda
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Requerimientos de hábitat para un elefante africano
Una fuente constante de agua es vital para el elefante africano. (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)

Como el mamífero terrestre más grande del mundo, el elefante africano no puede vivir en cualquier parte, su hábitat tiene que reunir sus necesidades básicas. Existen dos subespecies de elefante africano: el elefante de los bosques, que vive en los bosques de África central y occidental, y su primo más grande, el elefante de la Sabana, que se halla en los pastizales del continente. Ambas subespecies del elefante africano tienen un número de requisitos para que un hábitat pueda convertirse en su hogar.

Otras personas están leyendo

Temperatura y sombra

Los elefantes africanos pueden tolerar climas particularmente cálidos o fríos. Ambas subespecies se pueden hallar en lugares húmedos, por ejemplo, el elefante de los bosques se halla en las selvas tropicales y en zonas en donde la temperatura se eleva hasta los 120°F (50°C). Sin embargo, los elefantes africanos necesitan mantenerse frescos, de modo que en un hábitat cálido, sus grandes orejas irradian calor para evitar que la temperatura corporal se eleve demasiado. Si las orejas no pueden hacer el trabajo, los elefantes africanos requieren de una zona con sombra para refrescarse.

Agua

El agua es una gran preocupación para los elefantes, y quizás la influencia más importante sobre dónde deciden vivir estas criaturas. Los elefantes africanos permanecen cerca de las fuentes de agua cuando les es posible, y nunca se alejan más de 50 millas (80 km). Los elefantes africanos dependen del agua para beber, usando sus trompas para succionar el agua antes de llevársela a la boca. Estos animales también buscan el agua como un medio para refrescarse cuando el clima se torna demasiado caluroso. Además de sumergirse en el agua para enfriarse, los elefantes succionan el agua con la trompa y la usan para ducharse.

Vegetación

Como los elefantes pastan regularmente, y por lo tanto, consumen hasta 600 libras (270 kg) de alimento al día, de modo que el área en la que viven debe estar repleta de vegetación. Los elefantes africanos ingieren una variedad de alimentos, pero mucho de lo que comen proviene de arbustos y árboles. Sus grandes molares les permiten consumir muchos tipos de plantas y frutas. Los elefantes obtienen sus alimentos quebrando las ramas de los árboles con sus trompas, o incluso quitando el árbol de sus raíces y volteándolo al golpear sobre él. También usan las trompas para agitar la fruta y hacer que caiga de los árboles.

Terreno del hábitat

Los elefantes africanos pueden vivir en terrenos variados. Los elefantes de la sabana africana se pueden hallar en bosques secos y montañas, pero viven predominantemente en las sabanas, de donde obtienen su nombre, y también en los pastizales. Los elefantes africanos del bosque, como su nombre lo sugieren, son adeptos a desarrollarse en los bosques densos que incluyen las selvas tropicales. Como los elefantes del bosque son más pequeños que sus primos de la sabana, son más aptos para moverse a través de la espesa vegetación.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles