Lifestyle

Requisitos de inmigración de Belice

Escrito por charlie brooks | Traducido por gabriela nungaray
Requisitos de inmigración de Belice

No importa tus razones para querer emigrar a Belice, es esencial comprender los entresijos de sus leyes de inmigración.

drapeau du belize image by Charly from Fotolia.com

Con buen clima todo el año, brillantes playas de Caribe y una magnífica ubicación a los Estados Unidos, no es de extrañar que la gente considera emigrar a Belice. ya sea que planees expatriarte, retirarte o simplemente disfrutar de unas largas vacaciones en Belice, por lo general, utiliza una de tres vías para asegurarte de que estás en el país legalmente durante la duración de tu estancia.

Otras personas están leyendo

Turistas

Según Expat Universe, aprovechar el programa "Tarjeta de Turista" de Belice es la mejor manera de inmigrar al país si stus planes a largo plazo son inciertos. Los turistas de países calificados reciben un "permiso de visitante" libre de 30 días a la llegada. Puedes renovar esta tarjeta de hasta un año en total, para lo cual la cuota es de US$25 por mes durante los primeros seis meses y US$50 cada mes a partir de entonces. Es esencial que te registres con la policía después de seis meses de vivir en Belice. De lo contrario, corres el riesgo de ser deportado a tu país de origen. Para ver si tu país califica para la visa a tu llegada, por favor consulta la sección de Recursos.

Retirados

En 1999, el gobierno de Belice aprobó una resolución con el fin de atraer a más jubilados en el país. La Ley de Incentivos de Jubilados calificados proporciona varios beneficios para los jubilados cualificados, entre ellos la importación libre de impuestos de determinadas mercancías y la participación de dependientes calificados en el programa. Si bien pueden aplicar ciudadanos de cualquier país para el programa, es importante entender que debes proporcionar la prueba de "subsistencia", pensiones, inversiones u otros ingresos residuales, de por lo menos US$2.000 por mes para calificar. También debes saber que la aprobación no da lugar a la residencia en Belice. Por otra parte, los ingresados ​​al país bajo este programa no puede trabajar o hacer negocios en Belice y nunca puede convertirse en ciudadanos.

Expatriados de larga duración

Si estás interesado en la residencia permanente, ve al departamento de Inmigración y Nacionalidad de Belice después de haber estado en el país durante más de un año y comienza el proceso de solicitud. Ten en cuenta que este programa puede tardar hasta un año en completarse, tiempo durante el cual debes solicitar un permiso de trabajo de "Auto Empleo Temporal" si deseas permanecer en el país. Las personas que completen el proceso puede llegar a pagar US$1000 por la residencia permanente, más de US$150 por la tarjeta en sí. Las parejas casadas pagarán el doble. También hay que tener en cuenta que no es posible salir del país durante los 14 días inmediatamente después de presentar tu solicitud. Una vez que el proceso ha sido aprobado, podrás disfrutar de una serie de beneficios. Según Belize.com, estos incluyen restricciones financieras disminuidas, la capacidad de trabajar como empleado en el país y la capacidad de votar en ciertas elecciones. Después de haber sido residente permanente de Belice durante cinco años, serás elegible para la ciudadanía.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media