Requisitos para Inmigrar en Ecuador

Escrito por kristina werden | Traducido por esteban arenas
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Requisitos para Inmigrar en Ecuador
Ecuador tiene diferentes visas para personas que desean entrar al país. (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Ecuador tiene diferentes visas de residencia para personas que desean inmigrar. Cada una de éstas tiene diferentes requisitos que las personas deben conocer antes de ser admitidas en el país. Algunos documentos son los mismos, pero cada visa tiene sus propios requisitos.

Otras personas están leyendo

Documentos requeridos

Todas las visas requieren documentación similar. Necesitas tener un pasaporte nacional que sea válido mínimo por los siguientes seis meses, completar una aplicación para la visa, una carta de no antecedentes penales de tu país de residencia, un examen médico haciendo constar que no eres portador de enfermedades contagiosas y dos fotografías adicionales tamaño pasaporte. Estos documentos deben entregarse junto con los documentos acordes al tipo de visa para el que estás aplicando. Todas las visas tienen que cubrir gastos por US$200.

Pensionado

La visa 10-I está disponible para aquellos que reciben una pensión por retiro en su país de residencia. Ellos necesitan presentar evidencia al gobierno ecuatoriano de que perciben dinero y que podrán sustentarse en Ecuador. Ésta visa de inmigrante debe acreditar mínimo US$800 al mes. Si tiene dependientes económicos puede ser que necesite comprobar más ingresos.

Inmobiliaria e inversiones

La visa 10-II está disponible para agentes inmobiliarios en Ecuador. Personas que desean inmigrar en este plan deben comprobar que el inmueble les pertenece y que no tienen gravámenes sobre el mismo. También deben presentar copia de la escritura de la casa.

La visa 10-III es para personas que tienen inversiones en Ecuador, diferentes de bienes raíces. Hay diferentes maneras de obtener esta visa, pero básicamente debes enviar documentos que prueben que tienes inversiones en el país. El monto mínimo de inversión para calificar por ésta visa es de US$30,000.

Empleados

Ciertos empleados son candidatos para inmigrar a Ecuador. Estos pueden entrar en la categoría 10-IV o 10-V para empleadores. Ambas requieren documentación de sus patrones explicando que los necesitan para el puesto. Se requiere documentación adicional que deberá presentar el patrón a Servicios de Inmigración de Ecuador.

Familia

Si tienes un familiar en Ecuador y eres dependiente de él, puedes solicitar la visa 10-VI. Debe ser familia consanguínea, y el pariente debe probar que puede sostenerte económicamente mientras estás en Ecuador. Necesitarás presentar documentación probando la estabilidad financiera del familiar y probar la relación consanguínea.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles