Requisitos para invitar a un pariente a los Estados Unidos

Escrito por demetrius sewell | Traducido por cesar daniel gonzález ménez
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Requisitos para invitar a un pariente a los Estados Unidos
Presentar el formulario I-130 es el primer requisito en el patrocinio de un familiar. (Comstock/Comstock/Getty Images)

Ya sea que hayas nacido y te hayas criado en los Estados Unidos o seas un ciudadano nacido no nativo, tienes privilegios, derechos y responsabilidades. Por ejemplo, tienes el derecho a votar en las elecciones locales, estatales y federales. Un privilegio que tienes es ayudar a los miembros de tu familia a entrar legalmente al país para vivir o asistir a la escuela. Antes de que los miembros de tu familia puedan viajar a Estados Unidos, deben cumplir con ciertos requisitos de patrocinio de inmigración.

Otras personas están leyendo

Elegibilidad

Para apadrinar a un familiar, o invitarlo a los EE.UU., debes cumplir con los requisitos de elegibilidad. Por ejemplo, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS, por sus siglas en inglés) requiere que seas ciudadano estadounidense por nacimiento o naturalización, o residente permanente. Además, sólo puedes invitar a algunos familiares, como a tu cónyuge, hijos casados ​​o solteros, padres o hermanos.

Petición

Un ciudadano de EE.UU. o residente permanente no puede simplemente invitar a un miembro de la familia que resida en el país. Tienes que presentar una petición llamada Petición para Familiar Extranjero, o el Formulario I-130, para iniciar el proceso de patrocinio. La forma establece que existe una relación de parentesco entre tu y tu familiar. Otra forma que estás obligado a completar es la Solicitud para Registrar la Residencia Permanente o Ajuste de Estatus, o el Formulario I-485. Puedes completar el Formulario I-485 antes o después de que el USCIS apruebe la petición del patrocinio. En julio de 2011, se pagaba una cuota de US$1070 para presentar el Formulario I-485 y US$420 para presentar el Formulario I-130.

Ingresos

La Declaración Jurada de Apoyo, o el Formulario I-864, es otro documento que debes presentar. A diferencia de las otras formas, que no tienen una cuota de presentación. Eres responsable de presentar el Formulario I-864 debido a que el USCIS requiere que demuestres que eres financieramente capaz de apoyar a tu familiar una vez que esté en el país. El USCIS quiere garantías de que ni tú o un miembro de su familia pueden llegar a ser dependiente de los organismos de asistencia gubernamentales de apoyo financiero. Por lo tanto, debes presentar una prueba de auto-empleo o empleo actual para satisfacer las necesidades. Proporcionar prueba implica entregar fotocopias de tu última declaración de impuestos federal al USCIS.

Consideraciones

Si no tienes tus más recientes declaraciones de impuestos federales, el USCIS te permite enviar un Servicio de Impuestos Internos, la transcripción emitida de tu declaración más reciente. Puede que tenga que proporcionar tus formularios W-2 o 1099 también. Si estás patrocinando a un miembro de la familia de más de 70 años de edad, el costo para presentar el Formulario I-485 era de US$985 en julio de 2011.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles