Requisitos de visado para viajar a Guatemala

Escrito por jimjones | Traducido por josé antonio palafox
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Requisitos de visado para viajar a Guatemala
Requisitos de visado en Guatemala. (guatemala flag button image by Andrey Zyk from Fotolia.com)

Guatemala es un país de América Central que colinda con México y Belice. Al censo de 2009, la población de Guatemala era de aproximadamente 13 millones de personas. Este país es parte del acuerdo de control fronterizo CA-4 y ofrece la exención de visado a los ciudadanos de Estados Unidos.

Otras personas están leyendo

Requisitos de ingreso

Guatemala ofrece a los ciudadanos estadounidenses la posibilidad de entrar en el país con una exención de visado. Los ciudadanos estadounidenses no necesitan visado para estancias de 90 días o menos en Guatemala. El único requisito para entrar al país como ciudadano de los Estados Unidos es un pasaporte estadounidense válido. No se aceptan documentos de viaje alternativos para entrar al país.

Centroamérica-4 (CA-4)

Guatemala participa en el acuerdo de control fronterizo CA-4 junto con El Salvador, Honduras y Nicaragua. Un ciudadano estadounidense que entra a cualquiera de estos cuatro países puede viajar libremente entre ellos. El período de exención de visado de 90 días es aplicado en toda la región CA-4. Por lo tanto, es necesario salir de la región CA-4 cada 90 días si se viaja con una exención de visado.

Extensión de 90 días

Guatemala te permite extender tu visita de 90 días con exención de visado por una cantidad igual adicional de días. Para extender tu visa, debes presentar una solicitud al departamento de inmigración guatemalteco. Guatemala concede una única extensión de 90 días a los ciudadanos estadounidenses. Después de ese período de extensión, debes salir de la región CA-4.

Otros países

Los ciudadanos de determinados países necesitan visado para visitar Guatemala. Puedes encontrar una lista de los países que requieren visa para ingresar a Guatemala en la sección Recursos de este artículo. Los ciudadanos de algunos países necesitan llenar una solicitud de visado, y los de otros países requieren la solicitud y una entrevista en el consulado antes de recibir una visa.

Otras visas

Guatemala también ofrece visas de residencia para estancias más largas. Las visas disponibles a largo plazo son para negocios, empleo, jubilación, estudios y trabajo. Los requisitos generales son la prueba de fondos suficientes para la duración de tu visita y no tener antecedentes penales. Las visas de estudiantes también requieren la aceptación de una institución educativa guatemalteca acreditada.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles