Cómo resetear tu MacBook

Escrito por miriam orella
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo resetear tu MacBook
Resetear tu MacBook. (Kevork Djansezian/Getty Images News/Getty Images)

Hay varias situaciones que te pueden llevar a decidir resetear tu ordenador portátil. Ten en cuenta que resetear un ordenador o cualquier otro dispositivo significa dejarlo con la misma configuración con la que salió de fábrica. Es decir, tras el reseteo al encenderlo lo que vas a ver es lo mismo que cuando lo encendiste por primera vez. Podrías perder toda la información, archivos, fotos y programas que hubieras instalado. Por eso es muy importante que antes de hacer el reseteo hagas una copia de seguridad.

Nivel de dificultad:
Moderadamente difícil

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • CD o DVD original de instalación

Lista completaMinimizar

Instrucciones

    Resetear tu MacBook

  1. 1

    Inserta el CD o DVD de instalación del Sistema Operativo en la bandeja del lector. Reinicia el ordenador y mientras se enciende de nuevo, mantén presionada la tecla "C". Esto indica a tu MacBook que debe iniciarse desde la unidad lectora de CD, y de ese modo logras que al arrancarse se arranque desde el programa de reseteo.

  2. 2

    Tras unos segundos, podría salirte un mensaje indicando que necesita realizar algunas comprobaciones en el sistema, dependiendo del motivo por el que se precise la reinstalación. Después te pedirá que escojas un idioma y que aceptes las condiciones del servicio. Una vez pases a la siguiente pantalla te pedirá que escojas en qué partición quieres hacer el reinstalación. Recuerda que debes tener suficiente espacio.

  3. 3

    Te dará a elegir qué tipo de instalación deseas realizar: "actualizar", "archivar e instalar" o "borrar e instalar". Con la primera opción mantienes toda la información que tienes en el ordenador. Con la segunda se guarda una copia de seguridad de todos los datos pero no de los programas que son Apple. Con la tercera se borra todo. El resto del proceso es automático. Cuando termine se reiniciará él solo.

Consejos y advertencias

  • Crea una copia de seguridad antes de iniciar el proceso.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles