Computación y electrónica

¿Qué significa borrar la caché del DNS?

Escrito por gareth downes-powell | Traducido por john font
¿Qué significa borrar la caché del DNS?

Los servidores DNS son la columna vertebral de Internet.

Thinkstock Images/Comstock/Getty Images

Si estás presentando problemas para acceder a un sitio web que utilizas y aun así puedes acceder a otros sitios en Internet, el borrado de la caché del DNS de tu computadora puede ser la respuesta. Si el sitio web se ha trasladado a un nuevo servidor o has actualizado tus registros DNS, borrar la caché hace que tu computadora solicite los últimos registros DNS que permitan a tu computadora acceder el nuevo sitio. Otros problemas para accedder a un sitio web pueden deberse a un caché corrupto del DNS que también puede generarse por el borrado de la caché DNS.

Otras personas están leyendo

Direccionamiento en Internet

Cada computadora que se encuentre conectada a Internet tiene su propio protocolo de Internet único o dirección IP en formato xxx.xxx.xxx.xxx, donde cada bloque contiene un número entre 0 y 255. Las direcciones IP permiten a los enrutadores dirigir los paquetes de datos a un equipo concreto de la misma manera que los trabajadores postales entregan el correo a tu casa. Los servidores web y computadoras similares suelen tener más de una dirección IP, lo que permite a los sitios web individuales tener su propia dirección IP.

¿Que es DNS?

Las direcciones IP son difíciles de recordar debido a su longitud y es incómodo escribirlas con regularidad, por lo que el sistema de nombres de dominio permite el uso de nombres más humanos, como microsoft.com. Los equipos utilizan servidores DNS para traducir nombres de dominio a direcciones IP, lo que les permite enviar paquetes de datos a la computadora de destino. El sistema DNS también permite que más de un nombre de dominio se traduzca en una única dirección IP que es esencial con direcciones IP con versión 4 el que a su vez se está acabando rápidamente a medida que Internet crece.

¿Qué es caché DNS?

Cuando escribes una dirección en tu navegador web o uno similar, el equipo envía una consulta a tu servidor DNS registrado, solicitando la dirección IP asociada al nombre de dominio. Esta búsqueda requiere tiempo y si se realiza cada vez que se registra el dominio le implicaría al servidor DNS manejar un gran número de solicitudes, a medida que la relación entre un nombre de dominio y una dirección IP cambia. Una vez que la búsqueda se ha producido, la computadora es almacenada en la memoria caché. La computadora lee las futuras solicitudes de la dirección IP asociada a un dominio de la memoria caché, lo que permite resultados casi instantáneos. El tiempo de dominios DNS de tiempo real o TTL, define el tiempo que la computadora almacena en caché la información de dominio y puede variar en segundos a través de varias semanas.

¿Qué borra la caché del DNS?

Si un sitio web se mueve a otro servidor o la dirección IP de los servidores se cambia, entonces la información contenida en las computadoras de tu caché del DNS será incorrecta. Esto ocurrirá si el nombre del dominio se encuentra presente en la memoria caché del sitio visitado antes de que se presente el tiempo de espera TTL, lo que hace que la información del dominio se actualice. Esto hará que el sitio no se encuentre disponible ya que la computadora envíará mensajes a la antigua dirección IP, en lugar de a la nueva. También es posible que el DNS se dañe, lo que provocará un comportamiento impredecible cuando se acceda a sitios web.

¿Cómo borrar la caché del DNS?

Puedes borrar manualmente la caché del DNS de tu computadora, escribiendo "ipconfig/flushdns" en el indicador de comandos de Windows. La computadora solicitará una nueva información para los nombres de dominio en el futuro lo que permitirá acceder a la web de nuevo. Es importante darse cuenta de que otros dispositivos de la red también puede almacenar en caché la información del DNS, de la misma forma que un enrutador se conecta a Internet. Si el equipo tiene un enrutador o dispositivo similar que también almacena información de DNS, normalmente se puede borrar la memoria caché, apagando el dispositivo y volviendo a encender y después esperar 30 segundos o mediante el uso de una aplicación de administración.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media