Significado de los símbolos del chat de Facebook

Escrito por robert schrader | Traducido por maria della cella figueredo
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • E-mail

A diferencia de las publicaciones que figuran en "Actividades más recientes", el muro de otro usuario y los comentarios en las fotos y videos publicados, los mensajes que envías en el chat de Facebook siempre son a tiempo real. Ya sea que esperas o no una respuesta inmediata, puedes ver el símbolo que figura junto al nombre de tu amigo.

Otras personas están leyendo

Amigos disponibles

Cuando abres el cuadro de chat, observarás que los contactos se agrupan según su estado, los que tienen un círculo verde estarán en la parte superior. Esto indica que están usando Facebook de forma activa y deberían estar disponibles. Observa que esto no garantiza que podrán responderte de inmediato, la lista de amigos "Disponible" incluye tanto a los usuarios conectados con la computadora y con dispositivos móviles, la última opción puede o no notificarles de la recepción de mensajes nuevos.

Amigos ausentes

El otro símbolo que aparece dentro del chat de Facebook es una medialuna, que significa que el usuario está ausente. En otras palabras, está conectado a Facebook y tiene la ventana del buscador web abierta, pero no la usa de forma activa, y de hecho, puede incluso no estar en la computadora. Es posible enviarle un mensaje, pero si no recibes respuesta, no lo tomes personal.

Perfil limitado

Puedes observar una tercera subdivisión, incluso más pequeña, en la lista del chat, ubicada por encima de "Disponible" y "Ausente". Se ve configurada por "Perfil limitado", en otras palabras, los usuarios que son amigos pero que sólo les permites ver una versión limitada de tu perfil. Es posible bloquearlos y que no puedan hablarte, lo que los elimina de la lista de chat "Perfil limitado", al hacer clic en "Lista de amigos" y luego haz clic en la marca de selección junto a "Perfil limitado".

Nuevos mensajes de Facebook y chat

Desde febrero de 2011, Facebook ha estado creando una nueva interfaz de mensajería, que integra Facebook Chat con los mensajes privados que sueles intercambiar con tus amigos. Antes de que esta funcionalidad estuviese disponible, los mensajes que les enviabas a un usuario ausente o justo recién después de que se desconectara no se hubiesen eliminado al menos que hubieses seleccionado específicamente que lo querías enviar como mensaje. Con este sistema nuevo, los mensajes que les envías a los otros, terminan de forma automática en sus bandejas de entrada, sin importar si están disponible o no, función que te permite llevar un registro de las conversaciones que tienes con todos tus amigos.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles