Cómo solicitar la ciudadanía estadounidense por un abuelo

Escrito por mallory ferland | Traducido por andrómeda diamond
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo solicitar la ciudadanía estadounidense por un abuelo
Bandera de los Estados Unidos. (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Por lo general, la ciudadanía automática por nacimiento sólo puede ser adquirida por el hijo de un ciudadano de los EE.UU. Sin embargo, la Sección 322 es una opción para los nietos de ciudadanos estadounidenses. En el caso de la muerte de un padre que es ciudadano de los EE.UU., los hijos que se encuentran fuera de este país aún pueden obtener la ciudadanía a través de los abuelos que son ciudadanos dentro de los cinco años de la muerte de los padres. Al final de la aplicación, el niño debe asistir a una entrevista dentro de los Estados Unidos.

Nivel de dificultad:
Difícil

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • El formulario N-600K
  • Documentos complementarios
  • $460 para la cuota de solicitud

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Obtén un formulario N-600K en el sitio web de la Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos en la pestaña "Formularios" que se encuentra en la parte superior de la página. Imprime y completa el formulario. Debido a que la ciudadanía puede ser adquirida a través de un abuelo sólo si el solicitante es menor de edad (menores de 18), el formulario debe ser firmado por el tutor legal o el abuelo.

  2. 2

    Reúne los documentos complementarios necesarios para la aplicación. Además del formulario de solicitud completo, necesitarás dos fotografías tamaño carnet, una copia del certificado de nacimiento del niño, el certificado de nacimiento del abuelo o abuela, prueba de nacionalidad de los abuelos (por ejemplo, una copia de un certificado de ciudadanía), copias del certificado de nacimiento y de defunción del padre o madre, prueba de custodia legal (si no es el padre biológico), certificados de matrimonio, una visa de EE.UU. para el niño, y prueba de que el abuelo ha vivido al menos cinco años consecutivos dentro de los Estados Unidos (Este podría ser el empleo, la escuela o los registros de impuestos). Sólo envía las copias por correo, conserva los documentos originales y llévalos contigo a la cita para la ciudadanía.

  3. 3

    Envía la solicitud y los documentos complementarios requeridos junto con la tasa de solicitud de $460 en cheque o giro postal a nombre del Departamento de Seguridad Nacional por un banco que envíe fondos en la moneda de EE.UU. Puedes enviar la solicitud por cualquier oficina de USCIS en el interior de los Estados Unidos o territorios periféricos. Puedes encontrar la lista de ubicaciones de estas oficinas en el sitio Web de USCIS en la pestaña "Sobre Nosotros" y en la columna de la izquierda en la sección "En dónde estamos".

  4. 4

    Programa una entrevista. Cuando tu solicitud haya sido aprobada, se te notificará e invitará a hacer una entrevista. Esta se llevará a cabo dentro de los Estados Unidos en una oficina de USCIS. El niño debe estar presente y acompañado por el tutor legal o el abuelo. Si la ciudadanía es aprobada, el niño toma el juramento de la ciudadanía y se presenta con una tarjeta de ciudadanía y certificado.

No dejes de ver

Referencias

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles