Cómo solicitar una visa de turista a los Estados Unidos

Escrito por kristy robinson Google
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo solicitar una visa de turista a los Estados Unidos
(Thinkstock/Comstock/Getty Images)

Las visas de turistas son consideradas visas de no-inmigrantes, y se realizan para el turismo, incluyendo viajes médicos y de negocios. Este tipo de visa es necesaria si pretendes visitar cualquier estado de los Estados Unidos o sus territorios domésticos en el exterior a menos que tu país de nacimiento participe en un programa de

Nivel de dificultad:
Moderado

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Una foto para el pasaporte
  • Un pasaporte con al menos seis meses de validez
  • Documentación de los requisitos de elegibilidad

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Junta los documentos que constituyan la prueba de que puedes pagar gastos mientras estás en los Estados Unidos, de que tienes lazos irresistibles fuera de ese país, de que pretendes dejar los Estados Unidos luego de tu visita y de tu residencia fuera de tal país. El propósito de tu viaje debe ser por placer, tratamiento médico o negocios.

  2. 2

    Arregla una cita para una entrevista en la embajada que tiene jurisdicción según tu hogar. Los tiempos de espera pueden variar ampliamente. Controla los tiempos de espera en la página de Internet del Departamento de Estado para obtener una idea estimada de cuánto tardará tu embajada específica en asignarte una entrevista.

  3. 3

    Completa el formulario DS-160 en línea. Ingresa tu nombre, dirección, información financiera y la información de tu pasaporte. Imprime una copia del formulario completo y guárdalo junto con tus documentos para la visa pues lo necesitarás en todas las instancias del proceso. Paga el costo del trámite a través de los métodos aceptados por tu embajada específica.

  4. 4

    Obtiene una foto tuya tamaño pasaporte. Debe contener una visión de tu cara completa sin obstrucciones. El fondo debe ser blanco y de color sólido.

  5. 5

    Asiste a la entrevista programada en la embajada. El agente consular te hará preguntas para verificar la información de tu formulario y determinar si cumples con los requisitos de elegibilidad. Este determinará si te otorgan o no la visa, o si se requiere mayor procesamiento administrativo. Si te la otorgan, puede haber un costo adicional que deberás pagar por la emisión de la misma. Paga dicho costo para recibir la visa, la cual será colocada en tu pasaporte por la embajada.

Consejos y advertencias

  • Contacta la embajada de tu jurisdicción si necesitas algún requerimiento adicional o instrucciones para la cita.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles