¿Qué son los triglicéridos cápricos o caprílicos en las cremas faciales?

Escrito por robin wasserman | Traducido por maría martha martorell
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Qué son los triglicéridos cápricos o caprílicos en las cremas faciales?
Las cremas faciales pueden contener triglicéridos cápricos o caprílicos. (face cream image by PinkShot from Fotolia.com)

Los triglicéridos caprílicos o cápricos son un líquido oleoso a base de aceite de coco. Se utiliza en cosméticos y otros productos para el cuidado personal, tales como cremas para la cara, lápiz labial, maquillaje en los ojos y las fundaciones. También se puede utilizar en perfumes, cremas hidratantes y protectores solares. Se encuentra naturalmente en los alimentos, pero también se pueden obtener por procesos industriales.

Otras personas están leyendo

Propiedades químicas

Tienen la fórmula química CH3 (CH2) 6COOH. También se conocen como ácido octanoico, ácido cáprico, triglicérido de ácido octanoico / decanoico y triglicérido de ácido cáprico. Se trata de un éster mixto compuesto de ácidos grasos caprílico y cáprico. Son una fracción específica de aceite de coco, a menudo erróneamente como aceite de coco fraccionado.

Es incoloro, inodoro, insípido y estable. Se produce de forma natural en el aceite de coco y glicerina. Puede ser preparado comercialmente a partir de los ácidos grasos en el aceite de coco.

Humectante

Tiene una serie de propiedades útiles en la formulación de productos cosméticos y, en concreto cremas para la cara. Crea una barrera sobre la superficie de la piel, disminuyendo la cantidad de humedad perdida a través de la misma, funciona no sólo para prevenir la sequedad en la piel, sino también como un agente acondicionador de la piel. Proporciona una sensación resbaladiza y promueve la dispersión de pigmentos en diversos cosméticos con color. Es un emoliente excelente, así, mejora tanto la estética del producto, así como el trabajo para suavizar y alisar la piel.

Viscosidad

Tiene una viscosidad baja. Esta propiedad le permite modificar el grosor de un producto cosmético particular. La adición de estos triglicéridos a cremas espesas para la cara ayuda a hacerlas más líquidas hasta la viscosidad deseada del fabricante particular.

Transportador inactivo

Se utilizan a menudo como portadores inactivos de agentes tópicos farmacéuticos en seres humanos y animales, ya que son disolventes eficaces. Las vitaminas u otros productos químicos solubles en grasa se ​​disuelven fácilmente en mezclas de estos triglicéridos y pueden ser utilizados para mejorar las propiedades beneficiosas de las cremas faciales.

Estabilizador

No se oxidan fácilmente. Son particularmente útiles como estabilizantes de emulsiones. Esta propiedad es particularmente útil en cremas faciales y otros productos cosméticos, ayudando a darles una vida útil más larga.

Seguridad

La Administración de Alimentos y Medicamentos los enumera dentro de las sustancias seguras (GRAS) o para su uso como aditivo alimentario directo. Además, han sido evaluados por el panel de expertos de Cosmetic Ingredient Review, que evaluó los datos científicos el que concluyó y reafirmó en 2001, que eran seguros en la forma en que se estaban utilizando en ese momento.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles