Usos del aceite de parafina líquido

Escrito por audra bianca | Traducido por lucas huidobro
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Usos del aceite de parafina líquido
Aceite quemando (Image by Flickr.com, courtesy of Jackie)

El aceite de parafina líquida es una forma de aceite que ha sido obtenida de varias fuentes, incluyendo ballenas, carbón y aceite crudo. En la era moderna, el proceso de destilar aceite crudo produce esta sustancia rica en hidrocarbón como un subproducto. Tiene muchos usos prácticos para la medicina, industria, cosméticos y ciencia.

Otras personas están leyendo

Terapia

El aceite de parafina líquida es usada por terapeutas físicos para calentar una parte del cuerpo como la mano. Cuando la mano se sumerge en una bañera de parafina, los tejidos dentro de la mano se calientan para preparar al paciente para una sesión de terapia más efectiva. La parafina también se usa como tratamiento de piel. El cuerpo se envuelve en aceite caliente y cepillado a seco usando un método de cepillado japonés. Luego de la piel muerta sea removida, una cera hidratante nutre la nueva capa de piel.

Suspensiones

La parafina líquida es usada para preservar sustancias inestables. Cuando una sustancia se suspende en una base de aceite, los ingredientes son protegidos para que no se rompan. El consumidor debería estar al tanto que la suspensión química que contiene aceite se puede romper con el tiempo. Por lo tanto, es importante leer las etiquetas de los productos para identificar las fechas de vencimiento.

Iluminación

Como en los siglos pasados, el aceite de parafina líquida se quema comúnmente en lámparas y linternas. Los campisas, sobrevivencialistas, humanos eco-conscientes y comunidades auto-contenidas como los Amish pueden depender solo en la parafina líquida para proveer luz, calor y combustible para maquinaria en vez de la electricidad. Algunas formas de aceite de parafina son altamente inflamables, así que los consumidores deben tener cuidado si queman parafina líquida en la casa.

Laboratorio

El aceite de parafina, junto con el aceite mineral y otros ingredientes, es usado como fuente de calentamiento en laboratorios. Conocido como baño de aceite, el aceite de parafina se mezcla con otros líquidos, incluyendo agua, glicol de etileno, aceite de silicona, sales de baño y arena que deben ser manejados con una capucha de humos usando equipamiento de protección personal.

Lubricante o base

El aceite de parafina es frecuentemente usada en industria como lubricante. Por ejemplo, las panaderías industriales pueden usar aceite de parafina para engrasar sartenes de hojalata o aluminio para hornear pan u otras comidas. La calidad aceitosa de la parafina también hace que sea un ingrediente popular para cosméticos, incluyendo base, bálsamos de labios y lapices labiales. La base aceitosa conteniendo parafina asegura que un producto cosmético no se limpiará o sacará fácilmente.

Medicina

El aceite de parafina puede ser usada como ingrediente químico en medicinas, incluyendo cremas tópicas, cremas hidratantes, ungüentos, bálsamos y laxantes. Cuando el aceite de parafina se usa en laxantes, no se absorbe por el cuerpo en el tracto intestinal, así que se excreta como desechos humanos.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles