Usos del fruto de la palmera

Escrito por alison sperry | Traducido por maria eugenia gonzalez
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Usos del fruto de la palmera
El fruto de la palmera produce aceite que tiene muchos usos. (palm tree fruit image by Maya Tairy from Fotolia.com)

Cuando el fruto de la palmera es cosechado, puede producir aceite, que tiene muchos usos comestibles y no comestibles. El fruto de la palmera crece en árboles ubicados en el oeste de África. La práctica de cosechar el fruto de la palmera por su aceite ha sido realizada por miles de años. El aceite de pala tiene 16 veces más de caroteno que el que se encuentra en las zanahorias. Aunque el aceite del fruto de la palmera es usado principalmente en África, en muchas otras partes del mundo se ha comenzado a ver su utilidad.

Otras personas están leyendo

Aceite para freír

El fruto de la palmera puede resistir altas temperaturas y no produce olor o gusto desagradables cuando se calienta. Debido a estas propiedades, el aceite del fruto de la palmera es ideal para freír. Además, es considerado un aceite más saludable, ya que contiene vitamina A, betacaroteno y vitamina E, que puede tener efectos antioxidantes, según lo expresa WebMD. El aceite de palmera también es considerado más saludable porque no debe ser hidrogenado. El proceso de hidrogenación puede producir ácidos grasos, que pueden llevar a problemas cardiovasculares y diabetes.

Grasas

Debido a su consistencia natural y su capacidad para contener aire incluso cuando se bate, el aceite de palma se puede usar como grasa. La grasa de palmera se pude utilizar para hacer pasteles, galletas y puede ser un sustituto de la grasa cuando se hace leche condensada, leche en polvo y crema helada.

Margarina

La margarina es aceite inmerso en agua. La grasa de la margarina debe ser una mezcla de grasas no modificadas, hidrogenadas y aceite no hidrogenado. El aceite de palmera se puede usar dentro de la mezcla de grasas para hacer margarina y es considerado el aceite más saludable.

Usos no comestibles

Aproximadamente el 10 por ciento de aceite de palmera se usa con propósitos no comestibles. Alguno de ellos incluyen ser el contenido graso de jabones naturales, cosméticos y velas. A menudo se utiliza para engrasar maquinarias que producen alimentos. El uso del aceite de palmera se ha incrementado en la fabricación de combustibles biodiésel. Columbia incluso se ha comprometido a producir su biodiésel usando aceite de palma mezclado con diésel, según lo expresa Fedepalma, una organización de cultivadores de palmeras para aceite de Columbia.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles