Cómo volver a los Estados Unidos después de la deportación

Escrito por tasos vossos | Traducido por gabriela nungaray
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo volver a los Estados Unidos después de la deportación
El uso de un pasaporte falso puede conducir a la prohibición de entrar a los EE.UU. durante dos décadas. (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Si has residido en o intentado entrar ilegalmente a los Estados Unidos y las autoridades te descubrieron, serás deportado y te rechazarán el ingreso a dicho país por un período de entre 5 y 10 años. En el caso de un delito con agravantes (delitos graves, como el fraude de pasaportes y el tráfico de extranjeros), este período se convierte en 20 años. Sin embargo, si deseas volver a los EE.UU. antes de este plazo y tienes una razón valedera para hacerlo, debes solicitar el "Permiso para volver a solicitar la admisión después de una deportación o repatriación".

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Un pasaporte
  • Un formulario I-212
  • Una solicitud de visa
  • Honorarios de presentación

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Muestra una prueba a tu funcionario consular de que has permanecido fuera de los Estados Unidos durante el periodo especificado. Por ejemplo, puedes mostrar los contratos de trabajo o de vivienda o tus cuentas bancarias. Completa la solicitud para la visa que deseas obtener y espera hasta que se procese.

  2. 2

    Descarga el Formulario I-212, Solicitud de permiso para volver a solicitar la admisión a los Estados Unidos después de una deportación o repatriación, en el sitio web de los Servicios de ciudadanía e inmigración de EE.UU (U.S. Citizenship and Inmigration Services). Debes hacer esto si tienes la intención de volver a ingresar a los Estados Unidos antes de que tu prohibición haya expirado.

  3. 3

    Introduce tus datos de carácter personal en la Parte I. En la Parte II, elige la opción que mejor describe la razón por la que fuiste deportado, junto con información adicional. Agrega información sobre tu deportación en la Parte III.

  4. 4

    Selecciona el estado que deseas tener si se te permite volver a entrar al país, tales como residente permanente, visitante, estudiante u otro. Escribe una carta concisa que describa cuidadosamente las razones por las que quieres regresar antes de tiempo. No mientas acerca de tu relación con familiares, amigos o empleadores, ya que las autoridades pueden verificar la validez de tus afirmaciones.

  5. 5

    Presenta la solicitud a tu consulado o embajada de EE.UU más cercanos. Si tu solicitud de reingreso es aceptada, puedes solicitar una visa. Cuando tu solicitud de visa sea aceptada, puedes regresar a los Estados Unidos.

Consejos y advertencias

  • A partir de 2011, la tasa de presentación del Formulario I-212 es de US$585 y no se requiere cuota biométrica. Las solicitudes de visa requieren honorarios adicionales.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles