Cómo conseguir un estatus legal como inmigrante ilegal

Escrito por ehow contributor | Traducido por lucia g. cejas
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo conseguir un estatus legal como inmigrante ilegal

Cómo conseguir un estatus legal como inmigrante ilegal. Obtener el estado legal de un inmigrante ilegal es difícil porque tienes que demostrar que mereces permanecer en los Estados Unidos presentando la ciudadanía. Muchos inmigrantes ilegales tienen miedo de revelarla por temor a la deportación. Deja los temores y comienza el proceso de legalización. Aprende cuáles son las medidas que necesitas tomar para convertirte en un ciudadano legal de los Estados Unidos.

Nivel de dificultad:
Difícil

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Aplicación de la ciudadanía de Estados Unidos
  • Formularios de inmigración
  • Tarjeta de residencia o certificado de ciudadanía
  • Abogado

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Consigue la información de inmigración, los formularios y las aplicaciones, creando una cuenta de usuario en el apoyo de Inmigración de Estados Unidos, haciendo clic en "Crear cuenta" en el lado izquierdo de la página. Escribe tu información personal y accede a toda la información de inmigración de forma gratuita; tendrás que pagar una cuota de US$50 si no tienes una cuenta de usuario.

  2. 2

    Determina tu elegibilidad en Findlaw (mira en los Recursos) para saber si puedes obtener estatus legal. Aprende a hablar, a leer y a escribir en inglés. Demuestra que estás dispuesto a convertirte en un ciudadano estudiando la historia de Estados Unidos y del gobierno. También lee y entiende la Constitución de los Estados Unidos, ya que tendrás que decirle a un representante de Inmigración que crees en esos principios.

  3. 3

    Presenta una solicitud de inmigración y tu pasaporte reciente, con foto. Proporciona la documentación adicional, como un certificado de nacimiento y otros documentos que prueben tu identidad. Tómate las huellas digitales en una ubicación especificada por el Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos. Deja tiempo para programar una entrevista con un representante de inmigración.

  4. 4

    Ve a tu oficina local de inmigración para tu entrevista de personalidad jurídica y contesta cualquier pregunta de inmigración y toma los exámenes de inglés y civismo. Si pasas, programa una entrevista de seguimiento con el representante de inmigración. Además de obtener tu certificado de ciudadanía de los Estados Unidos, el Servicio de Inmigración y Ciudadanía debe demostrar que ahora eres un ciudadano de ese país.

  5. 5

    Consigue una tarjeta de residencia por otros medios si no puedes convertirte en un ciudadano de los Estados Unidos a través de los exámenes y entrevistas de inmigración. Ve al Servicio de Inmigración y Ciudadanía buscando información sobre la tarjeta verde y para cambiar tu estatus legal. Se te permite obtener una tarjeta verde a través del empleo, por un miembro de la familia o con el matrimonio con un ciudadano de los Estados Unidos. Encuentra a alguien dispuesto a pasar las rigurosas pruebas de inmigración para ayudarte a obtener una tarjeta verde.

Consejos y advertencias

  • Encuentra un sistema de apoyo al que puedas recurrir cuando tengas inconvenientes legales, como un amigo, familiar o abogado de inmigración. Date cuenta de que si tienes un abogado, los honorarios pueden ser de más de US$300 por hora. Elige a un abogado interesado en tu caso, y no sólo en tu dinero.
  • Nunca asumas que casarte con un ciudadano te garantiza una tarjeta de residencia porque los Estados Unidos desaprueban la mentira al gobierno. Dependiendo de la gravedad de la mentira, podrías ir a la cárcel o ser deportado inmediatamente a tu país.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles