Lifestyle

¿Qué comen los pangolines?

Escrito por kendra atleework | Traducido por karen angelica malagon espinosa
¿Qué comen los pangolines?

Los pangolines se encuentran en regiones tropicales de África y Asia.

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

El pangolín es pariente del oso hormiguero. Su caparazón escamoso y protector está hecho de queratina, la misma proteína con la que se pintan las uñas humanas y comprime el 20 por ciento del peso corporal del animal. El pangolín pertenece a la familia de los mamíferos y principalmente vive en áreas arenosas de África y algunas partes de Asia. Existen tres tipos de pangolín: aquellos que viven en la tierra, que son los más comunes; los que viven en los árboles y los pangolines gigantes. Estas criaturas tienen muy buen oído y muy buena vista. Se basan en su sentido del olfato para encontrar comida con su lengua gigantesca.

Otras personas están leyendo

Dieta principal

Los pangolines se alimentan de insectos no venenosos, principalmente de hormigas y de termitas. Estas creaturas por lo general cazan insectos que viven en nidos en lugar de perseguir bichos por separado ya que atacan un nido que ofrece una gran pérdida de calorías y requiere de menos gasto de energía. Los pangolines deben consumir insectos pequeños ya que no tienen dientes. Sus estómagos que están protegidos con picos de queratina y contienen piedras pequeñas, muelen la comida mientras la digieren.

Dieta suplementaria

Estos mamíferos complementan su dieta de insectos con hallazgos oportunos como grillos, muchas variedades de gusanos incluyendo los de tierra, las moscas y la larva de las abejas. Debido a la variedad de bichos que consumen los pangolines es difícil mantenerlos en cautiverio ya que a menudo rechazan o se enferman con alimentos poco familiares. Los pangolines se acostumbran a los insectos que encuentran en su hábitat natural difieren ligeramente entre sus dos ubicaciones principales en África y en Asia.

Métodos de caza

Un pangolín encuentra su alimento usando su agudo sentido del olfato. Invade los nidos de su presa usando su lengua larga y pegajosa cubierta con mucosa arrastrando a los bichos hacia la boca del animal. Los pangolines también usan las mandíbulas largas y fuertes sobre sus pies frontales para excavar de forma más profunda para que puedan llegar a más insectos. La lengua sirve como su herramienta principal de caza ya que puede crecer hasta 16 pulgadas (41 cm). Los pangolines son conocidos por cavar el suelo en espera de intersectar los nidos de los insectos.

Papel del ecosistema

Debido a que únicamente comen insectos, los pangolines juegan un papel esencial en el mantenimiento de estas poblaciones bajo control. De acuerdo con la organización Save Pangolins, un pangolín adulto en promedio come más de 70 millones de insectos cada año, lo que significa que si salen de un hábitat en particular las poblaciones de insectos pueden aumentar y alterar el equilibrio delicado del ecosistema local.

No dejes de leer...

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media