Cómo presentar el Formulario I-130

Escrito por pamela gardapee | Traducido por vittore notabene
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo presentar el Formulario I-130
Si eres ciudadano norteamericano, puedes utilizar el Formulario I-130 para solicitar el ingreso de un pariente extranjero al país. (Maria Teijeiro/Digital Vision/Getty Images)

El Formulario I-130, Petición para familiar extranjero, es completado y presentado por un familiar de inmigrantes que deseen ingresar a los Estados Unidos. Puedes presentar este formulario para cónyuges, hijos menores de 21 años y solteros, hijos casados ​​de cualquier edad, padres y hermanos mayores de 21 años, si eres ciudadano de los Estados Unidos. Si eres un residente legal permanente, puedes presentar el Formulario I-130 para un cónyuge o hijo menor de 21 años.

Nivel de dificultad:
Moderadamente difícil

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Formulario I-130
  • Prueba de residencia y condición jurídica
  • Prueba de parentezco
  • Formulario G-325A, Información biográfica
  • Formulario I-485, Solicitud para registrar residencia permanente o modificar estatus (opcional)
  • Pago de tarifa

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Completa el Formulario I-130 con información verídica. Si vas a enviar el Formulario I-485, Solicitud para registrar residencia permanente o modificar estatus, completa este formulario también.

  2. 2

    Saca una copia de tu certificado de nacimiento, certificado de ciudadanía, Formulario FS-240 (Reporte de nacimiento en el extranjero de un ciudadano), pasaporte vencido u original certificado por la oficina consular de los Estados Unidos verificando que eres ciudadano con un pasaporte, en caso de que seas ciudadano norteamericano. Sólo se necesita un documento. Si eres un residente permanente, debes hacer una copia de la parte trasera y delantera de tu tarjeta de residente permanente.

  3. 3

    Haz una copia de la prueba de parentesco. Para cónyuges, podrías usar un certificado de matrimonio o de divorcio si cualquiera de los cónyuges estaba previamente casado. Adjunta una foto tamaño pasaporte tuya y una en la que aparezcan juntos tú y tu cónyuge. Completa el Formulario G-325A, Información biográfica, para tu cónyuge y otro para ti mismo. Envía un documento, por ejemplo un contrato de arrendamiento o un extracto bancario, con ambos nombres mencionados, o declaración jurada de terceros indicando tu estado civil.

  4. 4

    Haz copias de la prueba de relación para parientes, hermanos o hijos. Para los padres puedes utilizar tu certificado de nacimiento que incluya los nombres de ambos padres y una copia del certificado de matrimonio de éstos. Para hermanos, copia de tu certificado de nacimiento y del certificado de nacimiento de tu hermano que acredite al menos un familiar común de los dos. Para un hijo, copia del certificado de nacimiento del niño que incluya tu nombre y el nombre del otro padre.

  5. 5

    Si sólo estás enviando el formulario I-130, envíalo con las copias de los documentos y un cheque o giro postal que cubra la comisión del Departamento de Seguridad Nacional de Estados Unidos (U.S. Department of Homeland Security). Envía estos documentos a USCIS, P.O. Box 804625, Chicago, IL 60680-4107.

  6. 6

    Si estás enviando el Formulario I-130 y el Formulario I-485, envía el Formulario I-130, copia de los documentos y un cheque o giro postal para cubrir la comisión del Departamento de Seguridad Nacional de Estados Unidos. En este caso, envía estos documentos a USCIS, P.O. Box 805887, Chicago, IL 60680-4120.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles