El aceite de semilla de algodón y sus usos

Escrito por marie powell | Traducido por alejandro cardiel
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
El aceite de semilla de algodón y sus usos
El aceite de semilla de algodón se usa en ensaladas, salsas, para cocinar y hornear, y en cosméticos. (oil and healthy salad image by horacio villamonte from Fotolia.com)

El aceite de semilla de algodón es extraído del núcleo de la semilla. Una planta de algodón produce dos veces más semillas que fibra, así que cosechar las semillas y refinar el aceite puede incrementar enormemente la productividad y las ganancias de un cultivo de algodón. El aceite es usado para alimentos y el cuidado de la piel.

Otras personas están leyendo

Cosméticos

El aceite de algodón está ampliamente disponible y tiene una larga vida útil, así que es apropiado para los productos para el cuidado de la piel. Produce un aceite más suave, y es un ingrediente barato para cosméticos.

El aceite de semilla de algodón y sus usos
Muchas lociones de bajo costo contienen aceite de algodón. (produits de beauté image by laurent hamels from Fotolia.com)

Aceites

Los aceites para ensalada y las salsas como la mayonesa pueden hacerse con aceite de algodón. El aceite refinado tiene poco sabor por lo que no esconde el sabor de la comida en que se usa. Su elevado punto de humo lo vuelve útil para cocinar a altas temperaturas, por ejemplo, para sofreír. Muchos alimentos fritos pueden ser preparados con aceite de semilla de algodón.

El aceite de semilla de algodón y sus usos
El aceite de algodón es usado en platillos asiáticos. (stir fry image by paul mitchell from Fotolia.com)

Alimentos procesados

Muchos artículos de comida procesada y las cadenas comerciales de restaurantes regularmente usan aceite de algodón en sus mezclas de aceite. Los artículos fritos de la comida rápida a menudo contienen aceite de algodón. Los productos de manteca han utilizado aceite de algodón, aunque el aceite de soja se está volviendo más preponderante.

El aceite de semilla de algodón y sus usos
Puedes encontrar el aceite de algodón como ingrediente en las papas fritas de restaurante. (french fries image by Wimbledon from Fotolia.com)

Precauciones

Algunos expertos en salud advierten contra el uso frecuente de productos con aceite de algodón. La forma que adoptan sus grasas está lejos de ser idealmente saludable. Además, el algodón se desarrolla en un cultivo no alimentario y en ocasiones está sujeto a diferentes restricciones de pesticidas que los cultivos alimentarios. Los químicos defoliantes también se usan en el proceso de cosecha. Los consumidores preocupados acerca de la exposición a pesticidas químicos deberían considerar cuidadosamente el uso del aceite de algodón en su piel o en sus alimentos.

El aceite de semilla de algodón y sus usos
El algodón en ocasiones es altamente tratado con pesticidas durante el cultivo. (Cotton plant -3 image by Alexey Burtsev from Fotolia.com)

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles