Hábitos de anidación del pato silvestre

Escrito por diana david | Traducido por stefanía saravia
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Hábitos de anidación del pato silvestre
Los patos silvestres comienzan el cortejo en el otoño. (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Los patos silvestres comienzan el cortejo en el otoño y forman parejas a principios del invierno. En los últimos días de marzo y los primeros de abril, las parejas migran de vuelta hacia el territorio de la hembra cerca de donde ella nació, o donde anidó previamente. Durante el cortejo y el apareamiento, su cabeza se torna de un tono púrpura. Este color cambia gradualmente a negro después de que la hembra puso sus huevos. Los polluelos pueden nadar y comer apenas un día después de la eclosión.

Otras personas están leyendo

Pato macho

El pato comienza la búsqueda de un compañero en el otoño. En este momento, el color de su cabeza toma un color verde brillante para impresionar a las hembras. Una vez que ha formado una pareja con una hembra, él permanecerá con ella hasta aproximadamente 10 días después de que ella comience a incubar los huevos. Si los huevos son destruidos, él se apareará con ella una segunda vez. Él deja la incubación y la crianza de los polluelos a la hembra y se reúne con todos los machos por el resto del verano.

Hábitos de anidación del pato silvestre
La cabeza del pato macho toma un color verde brillante durante el apareamiento. (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Nido del pato silvestre

La hembra construye un nido en las depresiones naturales del suelo. Ella elige para el nido un área muy cercana al agua, generalmente no más de 100 yardas (90 m), donde hay altas pasturas, cañas o matorrales bajos que usará para cubrirse. Hace su nido de pastos, maleza, juncos, plumones y cualquier otro material caído que se encuentre cerca del área del nido. Ella forra la depresión principal donde los huevos descansarán con plumones suaves de su pecho.

Hábitos de anidación del pato silvestre
La gallina hembra utiliza pastos, maleza y plumones para construir su nido. (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Huevos de pato silvestre

La hembra no pone todos los huevos de una sola vez; ella pondrá una docena de huevos verdes opacos o huevos blancos en un período de varios días. No comienza a incubar hasta que haya puesto el último huevo. Durante los días que pone sus huevos, dejará el nido y se unirá al macho en búsqueda de comida. Durante la incubación, cuando ella deje el nido para comer, esconderá los huevos con vegetación o con plumones del nido.

Hábitos de anidación del pato silvestre
La hembra pone los huevos en el lapso de unos días. (Tom Brakefield/Stockbyte/Getty Images)

Polluelos de pato silvestre

A los huevos les lleva entre 28 y 30 días incubar y todos generalmente nacen en uno o dos días. Los polluelos emergen de la cáscara cubiertos con un fino plumón marrón. Las hembras llevan a sus polluelos al agua con apenas un día de haber eclosionado para enseñarles a nadar. Durante el viaje al agua, ella parará frecuentemente para recoger a los polluelos más lentos y los reunirá bajo ella para calentarlos. Con 8 a 10 días, los polluelos están listos para sobrevivir por sí solos y la hembra los abandona.

Hábitos de anidación del pato silvestre
La hembra conduce a sus polluelos al agua con apenas un día de haber eclosionado. (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles