Cómo obtener la nacionalidad en Qatar

Escrito por miriam orella
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo obtener la nacionalidad en Qatar
Cómo solicitar la nacionalidad de Qatar. (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)

Para obtener la nacionalidad de un país en el que no has nacido, debes haber residido en él de manera continuada durante un tiempo. Qatar no es una excepción y obtener su nacionalidad no es sencillo. Al igual que otros países, tiene sus restricciones y sus sistemas para evitar fraude en las nacionalizaciones. Además Qatar no admite la doble nacionalidad como sí lo hacen otros países. Por eso, si estás pensando en solicitar la nacionalidad qatarí, debes saber que tendrás que renunciar a tu actual nacionalidad.

Nivel de dificultad:
Difícil

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Visado qatarí
  • Certificado de dominio de lengua árabe
  • Certificado de estado financiero
  • Certificado de buena conducta

Lista completaMinimizar

Instrucciones

    Cómo solicitar la nacionalidad de Qatar

  1. 1

    Debes residir en Qatar de manera permanente durante un período ininterrumpido de tiempo. Para ello necesitarás un visado de residencia, que obtendrás sin problemas si tienes un trabajo en una empresa asentada en Qatar. Este visado es válido para un período de 3 años y es posible renovarlo a su vencimiento. Es obligación legal del empresario qatarí hacer todos los trámites de este visado y abonar las tasas administrativas.

  2. 2

    Si no has nacido en un país árabe, has de vivir de manera ininterrumpida en Qatar durante 20 años antes de poder solicitar legalmente la nacionalidad. Sin embargo si has nacido en un país árabe serán suficientes 15 años. Además deberás aprobar un examen oficial, que convoca el gobierno qatarí, para demostrar tu dominio de la lengua árabe.

  3. 3

    También debes aportar información financiera que indique que el estado de tus finanzas es saludable. Puedes pedir esta documentación en tu banco qatarí habitual. Te pedirán también un informe de buena conducta emitido por la Interpol o por el FBI, donde se indique que no tienes antecedentes penales en tu país de origen.

Consejos y advertencias

  • Todos los documentos originales deben ir acompañados de una traducción jurada al árabe.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles