Pasatiempos

Hábitat de los osos koala

Escrito por hayley ames Google | Traducido por patricia a. palma
Hábitat de los osos koala

Los koalas adultos miden 2 pies (60 cm) de altura aproximadamente.

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Oso koala es uno de los nombres comunes para los Phascolarctos cinereus, o simplemente koalas. A pesar de que su apariencia puede parecerse a la de un oso pequeño, no están relacionados con los osos en absoluto. En realidad, son mamíferos marsupiales más cercanos al wombat. Los koalas sólo se encuentran en su hábitat natural, en Australia. Ahí, viven en partes de Queensland, Victoria, Nueva Gales del Sur y Australia del Sur.

Otras personas están leyendo

Características del hábitat

El hábitat preferido del koala es la zona de bosque o selva con abundancia de árboles de eucalipto. Las hojas de estos árboles constituyen una gran parte de su dieta. A menudo, se pueden encontrar en los bosques y selvas con eucaliptos, en particular cuando los árboles crecen en un suelo húmedo y fértil. Los koalas son animales sociables y prefieren hábitats con suficiente comida y cobijo para que un número de ellos pueda prosperar como comunidad.

Comportamiento arborícola

Los koalas son mayormente animales arborícolas. Esto significa que pasan la mayoría de su tiempo en los árboles, aunque pueden viajar distancias cortas por el suelo con movimientos torpes. Como las hojas de eucalipto que comen son bajas en valor nutricional, conservan su energía durmiendo en los árboles durante un máximo de 20 horas cada día. En su mayoría, son animales nocturnos que se alimentan durante gran parte del tiempo que están despiertos. Los osos koalas se protegen de los depredadores al vivir en los árboles. Sin embargo, también pueden usar sus garras y dientes para defenderse cuando se sienten amenazados.

Sus adaptaciones al hábitat

Estos animales tienen brazos y piernas largos y poderosos, y un agudo sentido del equilibrio que les ayuda a trepar los árboles y permanecer a salvo en las grandes alturas. Sus patas delanteras tienen pulgares oponibles que los ayudan a agarrarse de las ramas al subir árboles y sujetar las hojas cuando se alimentan. Sus patas traseras tienen garras afiladas que los ayudan mantener un fuerte control sobre el árbol. Su piel es gruesa y actúa como un aislante, protegiéndolos de las temperaturas extremadamente calurosas y frías. El pelaje grueso en la parte posterior del koala también les proporciona amortiguación mientras están entre las ramas, para dormir o alimentarse. Además, tienen dientes afilados para cortar las hojas y dientes planos para triturar y romper la vegetación. Los dientes planos se encuentran en la parte posterior de la boca. Aunque las hojas del eucalipto contienen productos químicos que son tóxicos para muchos animales, el sistema digestivo del koala es capaz de evitar que estas toxinas sean nocivas a través de la fermentación. Estos animales tienen un fuerte sentido de la audición, lo que les ayuda a detectar a los depredadores que se acercan, y un sentido del olfato que les permite encontrar comida y evitar las hojas que contienen grandes cantidades de veneno.

Hábitat en peligro

Aunque el koala no está en peligro y la extensión de su área de distribución no se ha reducido, el número de estos animales ha disminuido debido a la pérdida de alrededor del 80% de su hábitat natural. Este es el resultado de la deforestación, la urbanización y el uso de la tierra que una vez fue el hogar de koalas para fines agrícolas.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media