¿Las pitones viven en la selva africana?

Escrito por yasmin zinni | Traducido por florencia sobel
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Las pitones viven en la selva africana?
¿Las pitones viven en la selva africana? (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Las pitones son serpientes no venenosas de la familia Pythonidae que viven en las selvas de África, Asia y Australia. Las pitones adultas saludables son serpientes grandes y fuertes que matan a su presa a través de la constricción. Tienen hoyos sensibles al calor cerca de sus mandíbulas que usan para rastrear a su presa. Aunque la mayoría de las especies de pitones viven en Australia, cuatro se encuentran en las selvas africanas.

Otras personas están leyendo

Pitón real

La pitón real (Python regius) es la especie de pitón más pequeña encontrada en África, con adultos que llegan a los 3 o 5 pies (0,91 o 1,52 metros); las hembras son un poco más grandes que los machos. Son marrones o marrón oscuro y tienen patrones color marrón claro, pero su pecho es blanco o color crema. La especie también es conocida como la pitón de la bola debido a su hábito de encogerse como una bola cuando se siente amenazada.

Pitón africana de la roca

La pitón africana de la roca (Python sebae) es una de las especies africanas más grandes; los adultos pueden llegar a los 20 pies (6,09 metros) de largo. El color de su piel es marrón, con patrones irregulares color verde y canela, pero el pecho a menudo es blanco. La pitón africana de la roca se encuentra en la selva, típicamente cerca de los ríos, pero también en las praderas y en la sabanas.

Pitón de Anchieta

La pitón de Anchieta (Python anchietae) es una especie rara que prefiere vivir en las praderas y en las llanuras con arbustos pero que también se encuentra en las selvas. Al igual que la pitón real, esta especie también se encoge cuando se siente amenazada. El color de su piel es de un marrón rojizo o marrón oscuro con patrones irregulares blancos que a menudo tienen la forma de puntos y rayas.

Pitón sudafricana

La gran pitón sudafricana (Python natalensis) en una época se consideraba una subespecie de la pitón africana de la roca, debido a su apariencia similar. Las hembras pueden poner hasta 100 huevos, pero el número promedio es 40. A diferencia de las otras serpientes, las pitones sudafricanas hembras protegen a sus hijos, por 2 semanas, después de que los huevos se hayan abierto. Al igual que la mayoría de las especies de pitón, la sudafricana come cualquier cosa desde pequeños roedores hasta presas mucho más grandes, como cocodrilos y jabalíes pequeños.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles