¿Qué son las semillas de jojoba?

Escrito por sava tang alcantara | Traducido por adriana de marco
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Qué son las semillas de jojoba?
Las semillas de la jojoba son las que se usan para hacer el aceite del mismo nombre. (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Las semillas de jojoba vienen de la planta jojoba que se cultiva ampliamente en el suroeste de los Estados Unidos. El aceite de jojoba se extrae de las semillas de jojoba y se encuentran en más de 300 productos fabricados para la salud y la belleza. Cientos de años atrás, los nativos de las Américas prensaban una sustancia amarillenta y cerosa de las semillas de jojoba que aplicaban a los cortes de la piel para que se cicatrizaran más rápido. Hoy, Los investigadores estudian las semillas de jojoba para saber si usándolas en las comidas, ayudan a la gente a bajar de peso.

Otras personas están leyendo

Identificación

Las semillas de jojoba crecen en racimos de tres en la fruta de la jojoba (Simmondsia chinensis) y de forma salvaje en México, Arizona y el sur de California. Las semillas de jojoba tienen entre un 50 y un 60% de la cera líquida de la planta que es la que se usa mucho en el cuidado de la piel y otros productos de belleza. En 1971, el uso de aceite de esperma de ballena fue prohibido y se lo reemplazó por aceite de jojoba que a partir de ese momento se ha vuelto de gran demanda.

Características

Las semillas de jojoba se encuentran en la fruta verde de los arbustos perennes de la planta, que puede crecer hasta 10 a 15 pies (3 a 4,5 m) de altura. Las hojas ovales son verde-grisáceas y tienen una capa cerosa que les permite mantener la humedad en su interior. A la fruta le toma tres meses madurar y revelar pequeñas semillas marrones que se asemejan a pequeñas aceitunas. Una taza de 1 libra (454 g) puede contener de 300 a 1.000 semillas de jojoba.

Beeneficios

Generalmente los consumidores no buscan las semillas de jojoba. Sino que buscan el aceite dorado líquido que se produce con ellas. El aceite de jojoba se puede comprar en botellas y se lo puede usar como humectante para la piel o el cabello o como removedor de maquillaje. Se lo encuentra también en muchas cremas, jabones líquidos, geles de baño y humectantes para los labios. Las semillas de jojoba que buscan los fabricantes de cosméticos son las que crecen en los desiertos en los que otras cosechas mueren.

Ideas equivocadas

Las semillas de jojoba no son fáciles de encontrar, pero si las encuentras no las comas: ¡son tóxicas!. Actualmente hay estudios que le están quitando las grasas a las semillas para dárselas a las ratas de laboratorio con el objeto de saber si de esa manera los animales comen menos y pierden peso. Los primeros estudios mostraron que las semillas desgrasadas reducían el apetito de las ratas en un 20%. La esperanza es que esto se pueda aplicar a la gente diabética u obesa que corre riesgo de morir. Se deben hacer más investigaciones antes de que puedas ver a las semillas de jojoba para consumo humano.

Advertencia

El aceite de jojoba se encuentra generalmente en las tiendas de salud y en línea, y mucha gente cree que le va a dar una apropiada protección para el sol, como una "pantalla solar natural". Ten en cuenta que no lo es. La Asociación estadounidense del Cáncer recomienda usar una protección solar de amplio espectro con un nivel de 15 (SPF). El aceite de jojoba hecho de las semillas no tiene ese nivel de protección. Usa el aceite de jojoba para quitarte el maquillaje de la cara y de las pestañas y para humectarte, pero también usa un protector solar para evitar quemar tu piel.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles