Hobbies

Tipos de picos de avestruz

Escrito por henri bauholz | Traducido por paulina illanes amenábar
Tipos de picos de avestruz

Las avestruces son nativas de África, pero ahora se crían en granjas en todo el mundo.

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Las avestruces pertenecen a un grupo de aves llamadas rátidas. Se trata de una familia de grandes aves no voladoras que incluye los kiwis, emúes, ñandúes, casuarios y dos especies de avestruces. Conocidas por el nombre científico de Palaeognathae, las rátidas se encuentran totalmente en el hemisferio sur, lejos de las regiones tropicales. Una característica inusual de esta familia aviar es la ubicación de las fosas nasales en la región dura del pico.

Otras personas están leyendo

Variación del pico de las rátidas

Como la flora y fauna de las regiones templadas del hemisferio sur, las avestruces emus, kiwis, ñandúes y casuarios tiene su origen evolutivo en Gondwanaland, un viejo continente que incluía partes de Sudamérica, África, Australia y las islas vecinas. De esta misma fuente el superorden de aves, comúnmente llamado las rátidas, se dispersaron a partes del hemisferio sur. Colectivamente, estos pájaros son inusuales, porque son incapaces de volar y tienen orificios nasales para respirar aire ubicados en el pico.

Dieta del avestruz

Con 7 metros de altura y un peso que supera las 200 libras (90 kg), el avestruz es el ave más grande del planeta. También corre rápido durante largos períodos de tiempo, permitiéndole dejar atrás a sus predadores. La dieta de esta ave es omnívora. El pico afilado de la avestruz les permite consumir hierbas, semillas y arbustos, mientras que a veces se alimentan de árboles. El pájaro veloz complementa su dieta con pequeños animales invertebrados y vertebrados, como lagartos y saltamontes, que persigue y luego arrebata con su pico grande.

Picos masculinos y femeninos

Un método para distinguir un avestruz macho de una hembra es mirar el pico durante la temporada de cría. Durante este tiempo el pico del macho se volverá de un color rojo brillante, mientras que el pico de la hembra permanece gris. Sin embargo, este cambio de color tendrá una duración de sólo una breve porción del año.

Subespecies

Originalmente había cinco subespecies de avestruces reconocidas, comunes en África y la península arábiga. Hoy, la subespecie árabiga se considera extinta. Basada en las pruebas de ADN, el avestruz somalí (Struthio molybdophanes) ahora puede considerarse su propia especie. Las restantes tres subespecies de la avestruz común (Struthio camelus) viven aisladas en África meridional así como el este y norte de África. Sus picos son similares, pero la subespecie oriental y del norte se identifica por su cuello naranja o rojo brillante.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media