Cómo obtener la ciudadanía alemana

Escrito por laura hageman | Traducido por ehow contributor
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo obtener la ciudadanía alemana
(map of germany image by Goran Bogicevic from Fotolia.com)

Convertirte en un ciudadano de Alemania no requiere tanto papeleo como en otros países, pero te pedirá algo de tu tiempo. Si has vivido en ese país durante ocho años podrás obtener la naturalización. Entonces será mucho mas sencillo obtener la ciudadanía. Existen algunos pasos básicos que deberás adoptar a fin de solicitar la ciudadanía.

Nivel de dificultad:
Fácil

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • El Pasaporte
  • Dinero
  • Un permiso de residencia

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Lleva tu pasaporte. A tu llegada a Alemania solicita un permiso de residencia si planeas estar más de 90 días. Puedes solicitar el Aufenthaltserlaubnis (un permiso de residencia laboral) pero sólo te posibilitará trabajar en ese país. Si deseas solicitar un permiso de residencia, antes de dejar tu país de origen, deberás hacerlo en la embajada alemana de tu país. En los Estados Unidos, ésta se encuentra en Washington D.C y el Consulado en Boston, Chicago, Houston y Los Angeles por mencionar algunos.

  2. 2

    Declara tu lealtad a la Constitución alemana. Esto demostrará que no intentas dañarla y que tu intención es acatarla. También deberás proporcionar una prueba de tu permiso de residencia o tu derecho a una residencia ilimitada. El permiso deberá ser solicitado cada año y luego cada dos años hasta que hayas cumplido tus ocho años de residencia.

  3. 3

    Renuncia a la ciudadanía de tu residencia actual. Necesitarás demostrar que estás comprometido a ser un ciudadano alemán. Sólo existen unos pocos casos en el que acepta la doble ciudadanía, lo que significa que tienes severas dificultades con el país en el que tienes la nacionalidad actual o si renunciar a ella supone una desventaja seria.

  4. 4

    Prueba que no tienes antecedentes criminales. Necesitarás aportar registros antes de dejar tu país de residencia actual. También deberás documentar que puedes mantenerte. Se te solicitará que tengas una cantidad de dinero razonable en tu cuenta bancaria para sustentarte mientras eres un residente y no un ciudadano. Necesitarás probar que no serás una carga para ese país.

  5. 5

    Debes hablar el idioma alemán. Esto es vital, ya que si no lo haces no podrás vivir eficazmente en su país. Seguramente será rechazada tu solicitud de ciudadanía.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles