Requisitos para la ciudadanía rusa

Escrito por julianne russ | Traducido por sofia semo
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Requisitos para la ciudadanía rusa
Un extranjero puede convertirse en un ciudadano de la Federación de Rusia por nacimiento, registro, ascendencia o naturalización. (Comstock Images/Stockbyte/Getty Images)

Un extranjero puede convertirse en un ciudadano de la Federación de Rusia por nacimiento, registro, ascendencia o naturalización. En algunos casos, se puede solicitar en el consulado ruso o en la embajada del país donde resides. En otros casos, debes vivir en el territorio de la Federación Rusa. Los requisitos para la solicitud pueden variar según la situación.

Otras personas están leyendo

Ciudadanía por nacimiento

Si uno o ambos padres de un niño son ciudadanos de la Federación de Rusia, el niño puede llegar a ser un ciudadano por el llamado "derecho de sangre", independientemente de su lugar de nacimiento. Si el niño nace en Estados Unidos, sus padres pueden presentar una solicitud al consulado de la Federación Rusa para registrar al niño como un ciudadano ruso. El padre o los padres deben presentar: - Pasaportes de los padres (el original y las copias de todas las páginas). - Una solicitud de ciudadanía completada por uno de los padres. - El original del certificado de nacimiento del niño certificada por el secretario del estado en el que reside. - US$35 (desde abril del 2011). Si el niño es menor de edad, su información será ingresada en el pasaporte del padre. De lo contrario, el consulado expedirá un nuevo pasaporte para el niño. El precio por persona adicional es de US$10, se requiere estar inscrito en el consulado de la Federación Rusa. El proceso puede tomar hasta dos meses.

Requisitos para la ciudadanía rusa
Si uno o ambos padres de un niño son ciudadanos de la Federación de Rusia, el niño puede llegar a ser un ciudadano por el llamado "derecho de sangre". (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)

Por descendencia

Si uno de los padres es ciudadano de la Federación Rusa y el otro es un ciudadano extranjero, los padres deciden sobre la ciudadanía del niño de común acuerdo. Para registrar la ciudadanía del niño con el consulado ruso en los Estados Unidos, uno de los padres deberá presentar los documentos mencionados anteriormente, así como copias de pasaporte extranjero del otro padre y una declaración de él en ruso o en inglés que no se oponga a que el niño sea registrado. Debes incluir una cuota de US$125 (desde abril del 2011).

Requisitos para la ciudadanía rusa
Si uno de los padres es ciudadano de la Federación Rusa y el otro es un ciudadano extranjero, los padres deciden sobre la ciudadanía del niño. (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Ciudadanía por registro

Una persona tiene derecho de registrarse como ciudadano de la Federación Rusa después de cinco años de su cumpleaños 18 si: - Su cónyuge o un antepasado directo es ciudadano de la Federación Rusa - Tiene la nacionalidad extranjera por nacimiento, pero al menos uno de sus padres es ciudadano ruso - Sus padres eran antiguos ciudadanos de Rusia y el niño nació después de que terminó su ciudadanía - Es una persona apátrida que tiene residencia en el territorio de la Federación Rusa El solicitante que reside en los Estados Unidos debe presentar: - Un pasaporte (original y copias de todas las páginas) o un pasaporte de Estados Unidos - Original y copia de la tarjeta verde (si no es ciudadano de los Estados Unidos) - Una solicitud de ciudadanía - Una declaración de la autoridad local (una embajada o un consulado) que confirme la identidad del solicitante y de su intención de renunciar a su ciudadanía actual. - Una copia notariada del pasaporte de la Federación Rusa - Una prueba de ingresos (formularios de impuestos) - Un documento que muestre las habilidades lingüísticas rusas adecuadas (hablado y escrito) . Esto puede ser un certificado de educación o con una prueba de conocimientos del idioma ruso en la Bowling Green State University. - Una cuota de US$155 El proceso toma por lo menos seis meses.

Requisitos para la ciudadanía rusa
Una persona tiene derecho de registrarse como ciudadano de la Federación Rusa después de cinco años de su cumpleaños 18. (Creatas Images/Creatas/Getty Images)

Ciudadanía por naturalización

El solicitante debe tener al menos 18 años de edad. Debe haber estado residiendo en el territorio de la Federación de Rusia durante cinco años y residir de manera continua durante tres años inmediatamente anteriores a la solicitud. Una residencia continua significa que la persona no ha viajado fuera de la Federación de Rusia durante más de tres meses. El solicitante debe ponerse en contacto con la autoridad local de la ciudad o región en la que reside en el territorio de Rusia para más información sobre el proceso de solicitud para la naturalización.

Requisitos para la ciudadanía rusa
El solicitante debe tener al menos 18 años de edad. (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles