¿Qué sucede si un inmigrante se queda más tiempo de lo que su visa le permite?

Escrito por dave maddox Google | Traducido por noelia menéndez
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Qué sucede si un inmigrante se queda más tiempo de lo que su visa le permite?
El gobierno de Estados Unidos ha estado trabajando para garantizar que se cumplan los límites de las visas. (Digital Vision./Photodisc/Getty Images)

El gobierno de Estados Unidos ha incrementado las consecuencias para quienes se queden más tiempo en el país de lo que su visa de no inmigrante le permita, como por ejemplos las visas estudiantiles F-1. El control vía computadoras de los titulares de visas garantiza que el gobierno sepa cuándo alguien se queda fuera de su categoría y se excede en el límite de tiempo. Hace tiempo, los titulares de visas podían pagar una multa y enmendar su situación. Ahora, el gobierno quiere tomar cartas en el asunto debido a la gran cantidad de visitantes legales que pasaron a ser ilegales.

Otras personas están leyendo

Incapacidad de "rectificar la categoría"

Muchos visitantes de Estados Unidos quieren modificar o extender su visa mientras están en el país de forma legal, lo que ya no es posible si el titular se excede en el límite de tiempo de su visa. La única solución es irse del país y volver a solicitar la visa, con el registro manchado por el hecho de haberse excedido del límite de tiempo.

Incapacidad de visitar Estados Unidos por algunos años

Dependiendo de si el exceso en el límite de tiempo fue breve o prolongado, al titular de la visa puede prohibírsele que regrese a Estados Unidos por hasta 10 años. Tanto el proceso de solicitud para una nueva visa como el control al llegar a Estados Unidos puede verse afectado si queda registrado que la persona se excedió en su límite de tiempo.

Invalidez automática de la visa

Además de no poder modificar la categoría o extender la estadía luego de haberse excedido en el límite, la visa se puede invalidar. Esto significa que el titular debe volver a comenzar los trámites en su país de origen para obtener otra visa. Hace tiempo era posible visitar un país cercano en vez de regresar a casa, pero ahora las normas son más estrictas.

Evita problemas

En algunos casos se puede hacer una excepción, especialmente si se debe a "dificultades extremas". Sin embargo, no existen garantías sobre la decisión. Si se acerca el vencimiento de la visa para personas no inmigrantes y el titular quiere modificar la categoría a inmigrante o intentar extender la visa, si presenta una solicitud para ello puede darse inicio a un "período de gracia" hasta que se alcance una decisión sobre la solicitud.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles